×

«Досрочные выборы продиктованы реалиями геополитической кризисной ситуации» - мнение представителя АНК

Председатель Ассоциации «Барбанг» курдов Казахстана», член Совета Ассамблеи народа Казахстана, доктор экономических наук, профессор Азиз Алиев подчеркнул, что решение Главы государства Касым-Жомарта Токаева о проведении внеочередных выборов в Мажилис и маслихаты всех уровней продиктовано веянием времени, передает Elorda.info.

«Досрочные выборы продиктованы реалиями геополитической кризисной ситуации» - мнение представителя АНК
Коллаж: Elorda.info

«Совсем недавно Президент подписал Указ о проведении досрочных выборов депутатов всех уровней. Президент объявил об этом еще в Послании народу Казахстана. Мы все активно готовились к очередной избирательной кампании. Считаю, что прошлый созыв депутатов выполнил свою историческую миссию. Он работал в сложный и очень важный период времени и принял несколько судьбоносных решений в истории страны, включая проведение конституционных реформ. В последние годы наша страна прошла большие испытания, в том числе  январские события, чрезвычайные ситуации в Костанайской области, Экибастузе, а также паводки в регионах. Самое главное, чтобы предстоящие выборы прошли в условиях открытости и честной конкуренции. Формула «Сильный Президент – влиятельный Парламент – подотчетное Правительство» сегодня реализуется на деле. Мы также благодарим депутатов за их профессионализм и ответственное отношение к делу. Среди них в этом созыве работал на благо государства и наш соотечественник Вакиль Набиев от Ассоциации «Барбанг» курдов Казахстана», – сказал он.

Также собеседник добавил, что Ассоциация «Барбанг» курдов Казахстана всецело поддерживает инициативы, направленные на прогресс и устойчивое развитие Казахстана, которые находят всеобщее одобрение как со стороны депутатов, так и общественности страны.

«Члены Ассоциации курдов Казахстана единодушны во мнении, что досрочные выборы продиктованы реалиями геополитической и экономической кризисной ситуации не только в Казахстане, но и во всем мире. Мы солидарны с Главой государства и считаем, что многое зависит от нас, граждан, вступивших на путь становления Нового Справедливого Казахстана», – заключил Азиз Алиев.

 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы