×
22.11.2022, 12:19
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Наблюдатель от США поделился мнением о выборах в Казахстане

Старший научный сотрудник Wikistrat Global Consultancy и член Миссии независимых наблюдателей от США Ричард Уильям Вайц поделился своими впечатлениями о ходе выборов в Казахстане, передает Elorda.info.

 

Наблюдатель от США поделился мнением о выборах в Казахстане
Фото: almaty.tv

Ричард Уильям Вайц заявил, что приятно удивлен серьезным отмношением граждан Казахстана к президентским выборам.

“У нас приходит меньше половины населения. Также в США запрещают наблюдателям находиться внутри избирательных участков, они располагаются на улице за его пределами", – сказал он.

Также он отметил большое количество иностранных наблюдателей на избирательных участках.

«Мы видели много наблюдателей - местные, партийные и иностранные. Были представители из Франции и России. Мы считаем, что было недостаточно американских наблюдателей. Мы интересуемся Казахстаном. Это уже пятые выборы, в которых я участвую как наблюдатель", - сказал Вайц.

Всего в день выборов он посетил 20 избирательных участков.

«Администрация участков серьезно подошла к своей работе, я очень доволен их серьезному подходу к делу. Их работа была трудной», - поделился Ричард Уильям Вайц.

В ходе пресс-конференции наблюдатель сообщил, что ему была интересна казахстанская практика по приглашению наблюдателей из представителей общественности и партий. По его словам, в США подобное не практикуется.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы