×
22.11.2022, 14:53
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

«Астачане голосовали целыми семьями»: международные наблюдатели рассказали об электоральной компании в Казахстане

В центре особого внимания иностранных наблюдателей оказались столичные избирательные участки, где царила праздничная атмосфера, передает Elorda.info.

«Астачане голосовали целыми семьями»: международные наблюдатели рассказали об электоральной компании в Казахстане
Фото из открытых источников

Председатель постоянной комиссии Палаты представителей национального собрания Беларуси по законодательству Светлана Любецкая оценила гостеприимство и радушие местных жителей в день всенародного голосования.

«Мы заметили на всех этапах проведения выборов достаточно высокую степень организации, проработанности  и доступности избирательных  участков для разных категорий горожан.  Здесь сложились хорошие традиции, в том числе приветствие молодых ребят, которые впервые пришли выполнить гражданский долг. Что касается обстановки, то наша делегация побеседовала с председателями, секретарями, наблюдателями избирательных комиссий. Доброжелательная конструктивная атмосфера  способствовала получению объективной  информации. Нельзя не отметить позитивное настроение избирателей, которые приходили с семьями, маленькие дети опускали бюллетени в ящик. В этом и заключается гражданская ответственность людей в такой важный исторический день для страны. В целом, выборы прошли в спокойной, доброжелательной и организованной обстановке, что свидетельствуют о том, что Казахстан является приверженцем международных стандартов в проведении электоральных компаний. Важный этап трансформации действующей  политической системы предоставляет гражданам новые  возможности для достижения дальнейших экономических успехов», – заключила  она.         

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы