×
22.11.2022, 10:34
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Международный наблюдатель из Турции высказался о выборах в Казахстане

Высокая явка избирателей на президентских выборах показала уровень гражданской активности казахстанцев. Такое мнение выразил глава миссии Парламентской ассамблеи тюркоязычных стран, член Великого национального собрания Турции Ерол Кай, передает Elorda.info

Международный наблюдатель из Турции высказался о выборах в Казахстане

“В качестве наблюдателей я и мои коллеги прибыли в Казахстан и начали работать здесь задолго до дня голосования. Встречались с председателем Центральной избирательной комиссии, спикерами Сената и Мажилиса Парламента. Интересовались у кандидатов в президенты: с какими трудностями они сталкиваются, какая им оказывается поддержка? Нашей миссии была предоставлена вся информация о ходе выборов в республике”, – рассказал «Казахстанской правде» Ерол Кай. 

В день выборов миссия Парламентской ассамблеи тюркоязычных стран посетила избирательные участки в момент их открытия. После завершения голосования они наблюдали за процессами вскрытия урн и подсчета голосов.

“Наша делегация состоит в основном из депутатов, которых я бы сравнил с рентгеном. У них большой опыт, и они способны дать объективную оценку.

Лично я считаю, что в ходе электоральной кампании ни один из кандидатов не чувствовал какого-либо ущемления своих прав. Выборы прошли открыто, в обстановке равноправия между всеми участниками.

Казахстан должен иметь сильного лидера. Это необходимо как для вашего государства, так и для всего региона Центральной Азии, особенно учитывая сложившуюся геополитическую обстановку в мире. Назревает новое будущее. Предстоящий век – это век тюркского мира.

Хочу поздравить народ Казахстана с результатами прошедших внеочередных выборов Президента. От лица Парламентской ассамблеи тюркоязычных стран желаю благополучия всем гражданам страны”, –  сказал он. 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы