×
21.11.2022, 17:35
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Международный наблюдатель рассказал о теплом приеме на избирательных участках в Астане

Председатель Центральной избирательной комиссии по выборам и референдумам в Таджикистане Бахтиер Худоерзода восхитился гостеприимством жителей столицы, передает Elorda.info.  

Международный наблюдатель рассказал о теплом приеме на избирательных участках в Астане
Фото из открытых источников

“Несомненно, холодная погода в Астане была ликвидирована сердечным и теплым приемом жителей столицы”, – сказал Бахтиер Худоерзода.

Он отметил полноценную работу избирательной комиссии по подготовке и проведению внеочередных выборов в Казахстане.

“Работа избирательной комиссии была организована и целенаправлена, проведена масштабная информационно-разъяснительная компания среди электората. Выборы проводились  в соответствии с законодательством на всех этапах избирательного процесса всеми доступными средствами.  Избирательные комиссии создали необходимые условия для голосования на внеочередных выборах. Наши наблюдения показали, что всенародное голосование на  участках отвечало требованиям гласности и открытости. Комиссии осуществляли свою деятельность профессионально, в соответствии с требованиями избирательного законодательства. На наш взгляд, выборы были свободными и прошли в соответствии с требованиями конституции и избирательного законодательства Казахстана  и признанными международными стандартами. В заключение,  хотим поздравить электорат за правильный выбор и пожелаю казахстанскому народу мира, стабильности, благополучия  и процветания», – рассказал он.  

 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы