×
21.11.2022, 17:10
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Наблюдатель от ОДКБ оценил явку избирателей в Астане

Международный наблюдатель поделился своими впечатлениями от пребывания на избирательных участках в Астане и Акмолинской области, передает Elorda.info

Наблюдатель от ОДКБ оценил явку избирателей в Астане
Фото из открытых источников

Заместитель председателя Постоянной комиссии Национального собрания Армении по региональным вопросам и вопросам Евразийской интеграции, руководитель парламентской группы дружбы Армения-Казахстан Вагаршак Акопян прокомментировал итоги выборов в Казахстане.

«Думаю, что вчера был исторический день для всех граждан Казахстана.  Здесь можно выделить несколько факторов.  Парламентская группа наблюдателей ОДКБ побывала на 20 разных участках в Астане и Акмолинской области. Представители наблюдательной группы были на всех этапах, начиная от открытия участков до подсчета голосов и закрытия.  Выборы организованы в полном соответствии с избирательным законодательством Казахстана. Народ смог свободно сформировать собственное отношение и выразить свою волю. Явка была высокой, что говорит о доверительном отношении к электоральному процессу. На всех участках присутствовали доверенные лица кандидатов, представители политических партий и общественных организаций. Это подчеркивает открытый, прозрачный характер выборов. Хочу пожелать удачи казахстанцам. Уверен, что из выборов страна вышла сильнее, мощнее и  на международных площадках народ будет эффективно работать во благо страны», – сказал он.   

 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы