×
21.11.2022, 16:02
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

"На участках в Астане я не услышал замечаний о нарушениях и несостыковках": глава Миссии наблюдателей от СНГ

Глава Миссии наблюдателей от СНГ, председатель исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев высказался об итогах выборов, передает Elorda.info.

"На участках в Астане я не услышал замечаний о нарушениях и несостыковках": глава Миссии наблюдателей от СНГ
Фото из открытых источников

Сергей Лебедев отметил, что местный избиратель стал более зрелым, поэтому трезво оценивает претендентов на важные государственные должности.

“Примерно 20 лет назад мы видели здесь доверчивого избирателя, так как в то время немало было популистов, которые обещали «золотые горы».  Бывало, что они занимали посты и не выполняли свои задачи. Сегодня на выборные должности в Парламенте стали избираться люди более достойные по деловым качествам. Избиратель стал грамотно подходить к электоральному процессу. В целом, эти выборы показали высокий уровень подготовки. Несколько лет назад мы приходили на избирательные участки и видели, что некоторые граждане являлись без личных документов. Другие люди приходили голосовать за своих родственников и настойчиво требовали, чтобы им разрешили это сделать. Сейчас этого нет. Все знают, что должны лично отдать голос в пользу того или иного кандидата”, – отметил Сергей Лебедев.

Он подчеркнул, что члены избирательной комиссии также стали более подготовленными, уделяли внимание всем, кто к ним обращался с вопросами.

“Когда я побывал на избирательных участках в Астане и в Акмолинской области, то не услышал никаких замечаний о нарушениях и несостыковках. В целом, выборы прошли организованно, достойно и без нарушений избирательного законодательства”, – сказал он.

Сергей Лебедев считает, что итоги президентских выборов будут способствовать дальнейшему поступательному развитию и стабильности в Казахстане.

«Как руководитель Миссии СНГ, многократно принимавший участие в наблюдении за выборами на территории Казахстана, вижу большие перемены, которые произошли в стране. Изменения в сознании граждан стали очевидны. Мы видим, насколько расцвели казахстанские города. Страна меняется в лучшую сторону, в Астане появились прекрасные здания, архитектурные сооружения и комплексы. Молодые люди получают призовые места на международных конкурсах и  олимпиадах. Конечно, мы не можем не радоваться успехам наших казахстанских друзей и поступательному развитию Казахстана”, – в завершение сказал он.

 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы