×
20.11.2022, 16:19
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

За справедливый Казахстан: астанчане высказались о ходе выборов

Жители столичного района «Алматы» отмечают, что выборы проходят на высоком уровне. Пока никаких явных нарушений обнаружено не было, передает Elorda.info.

За справедливый Казахстан: астанчане высказались о ходе выборов
Фото: Elorda.info

На избирательном участке № 2, расположенном в здании Дома студентов ЕНУ им. Л. Н. Гумилева, избиратели продолжают активно голосовать, чтобы внести вклад в дальнейшее развитие страны.

«В ходе подготовки к выборам мы проделали большую подготовительную работу. В данный момент видим результаты нашего труда. На нашем участке 16 домов, куда также входят 2 общежития Евразийского национального университета имени Л. Н. Гумилева. Мы встречаем жителей, проживающих по улицам Жумабаева, Петрова. Две стационарные урны по заявкам предназначены для лиц с инвалидностью, пожилых людей, которые голосуют дома. Также сегодня мы поздравили первокурсников и подарили им книги. У избирателей оптимистический настрой, царит дружелюбная атмосфера. Думаю, выборы  пройдут на высоком уровне. Уверен, никто не останется в стороне от главного политического события», – сказал председатель участковой избирательной комиссии № 2 Алдажар Утенов.

Наблюдатель Назым поделилась своими впечатлениями от пребывания на избирательном участке.

«Явка достаточно высокая, сюда приходят большое количество горожан разных возрастов, как старшее поколение, так и молодежь. Я стала наблюдателем, чтобы получить полезный опыт. В данное время учусь в университете по специальности «политология», – сообщила студентка ЕНУимени Л. Н. Гумилева Назым. 

Пенсионерка Татьяна Григрьевна рассказала о важности реализации избирательного права для каждого казахстанца. 

 «Мы пришли проголосовать, чтобы поддержать своего кандидата на выборах. В целом, их организация находится на высоком уровне. Надеемся, что правительство с помощью реформ по возможности сделает жизнь казахстанцев лучше. Это важный шаг в построении нового и справедливого Казахстана», – говорит пенсионерка Татьяна Григорьевна. 

 

Дана Аменова 

 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы