×
20.11.2022, 12:27
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Как проходит голосование на окраине столицы

На базе школы-гимназии №68, которая находится на окраине района «Сарыарка», расположены два избирательных участка - №348 и №203. С самого утра наблюдается активное участие как молодых жителей жилого массива, так и людей пенсионного возраста, передает Elorda.info.

Как проходит голосование на окраине столицы
Фото автора

Кулянда Ибраева считает своим гражданским долгом принимать участие в жизни страны.

“Я пришла отдать свой голос с самого утра. Выборы проходят не каждый день. Думаю, что сегодня можно и нужно проснуться раньше обычного, потому что, от нашего с вами выбора зависит будущее страны. Мы, жители окраин, как никто другой можем рассказать как меняется наш район, преображается и развивается. Такие изменения касаются, конечно же, не только жилых массивов. Это все – наш выбор. Невозможно жаловаться на что-то, если ты не участвуешь в таких элементарных политических мероприятиях”, – сказала она.

По словам председателя избирательной комиссии №203 Алтынай Молдахановой, жители жилого массива свою активную гражданскую позицию проявляют с самого утра. Тут подготовлены подарки для первых избирателей и тех, кто имеет возможность голосовать впервые.

“Я работаю председателем комиссии уже несколько лет. В составе нашей комиссии 7 человек. Все они имеют опыт работы в избирательной комиссии, по этой причине могу сказать, что работа проходит слаженно. В нашем участке зарегистрировано 2582 гражданина. С самого утра успели проголосовать более 200 жителей. Были и те, кто занял очередь за полчаса до начала нашей работы. Мы подарили им подарки и поблагодарили за активное участие, –  поделилась подробностями Алтынай Молдаханова.

 

 Шынар Хамитова

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы