×
18.11.2022, 11:41
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Наблюдатели ШОС начали свою работу в рамках выборов Президента

Представители Шанхайской организации сотрудничества планируют посетить избирательные участки Астаны и Акмолинской области, передает Elorda.info.

Наблюдатели ШОС начали свою работу в рамках выборов Президента
Фото из открытых источников

 «Только что я встретился с председателем Центральной избирательной комиссии РК Нурланом Абдировым. Я думаю, это означает, что миссия наблюдателей на внеочередных выборах Президента РК начала свою работу с сегодняшнего дня», – сообщил глава миссии наблюдателей ШОС Чжан Мин журналистам во время брифинга.

По его словам, все члены-государства ШОС поддержали приглашение казахстанской стороны. В составе миссии 18 наблюдателей, в том числе представители законодательных, исполнительных и избирательных органов государств-членов ШОС, а также должностные лица секретариата ШОС, исполнительного комитета региональной антитеррористической структуры ШОС.

«Члены миссии наблюдателей осуществляют деятельность самостоятельно и независимо, руководствуясь принципами политической объективности, нейтральности, невмешательства во внутренние дела», – добавил глава миссии.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы