×
17.11.2022, 09:55
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Салтанат Турсынбекова посетила центр для зависимых в Павлодаре

Салтанат Турсынбекова посетила филиал Республиканского научно-практического центра психического здоровья в Павлодаре, где проходят реабилитацию зависимые граждане, передает Elorda.info.

Салтанат Турсынбекова посетила центр для зависимых в Павлодаре
Фото: пресс-служба штаба Салтанат Турсынбековой

“Я хочу, чтобы вы воспринимали меня, как человека, который хорошо знает эту проблему. Поскольку в жизни близких для меня людей эта проблема была. Были ночи, когда я сидела вместе с этим человеком, плакала, отговаривала, злилась. Я всегда хотела, чтобы в жизни моих близких людей, подруг и всех казахстанцев никогда не было подобного. Именно по этой причине в Павлодаре я приехала в этот центр. Хотя, конечно, наш региональный Штаб предлагал и заводы, и больницы, и другое. Но мне самой небезразлична ваша проблема, я хочу изменить ситуацию с распространенностью наркотиков и алкоголя в стране”, - отметила она.

По мнению кандидата, важно создавать сообщества из числа лиц, которые преодолели свою зависимость. Акиматы должны им всячески оказывать поддержку и помощь.

«Надо работать с правоохранительными органами, чтобы они отличали преступника от зависимого человека, которому нужна помощь. Нужно работать с родителями, семьей, близким окружением, в котором находится человек. Наркологи-психиатры совместно с психологами должны разрабатывать профилактические программы для семьи, проводить тренинги. Это огромный пласт работы, в котором должны быть задействованы все, проявляя терпимость, заботу и доброе отношение к друг другу», - добавила она.

 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы