×
29.09.2022, 15:29
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

«Для построения демократического Казахстана важно избавиться от устаревших норм»: депутат маслихата

Касым-Жомарт Токаев в Послания народу страны объявил о проведении внеочередных выборов президента. Глава государства также предложил ограничить полномочия президента одним семилетним сроком – вместо нынешних двух по пять лет. Он заявил, что после выборов вынесет соответствующую инициативу на рассмотрение парламента. Свое мнение по этому важному вопросу высказали депутаты столичного маслихата, передает Elorda.info. 
 

«Для построения демократического Казахстана важно избавиться от устаревших норм»: депутат маслихата
Фото из открытых источников

«Предстоящие выборы дадут старт избирательному циклу, по итогам которого будет осуществлена кардинальная перезагрузка всей политической системы. Проведение выборов необходимо для укрепления политического курса Главы государства, запуска новой государственной системы, а также консолидации нашего общества. Для построения демократического Казахстана важно избавиться от устаревших норм и выработать новый политический вектор», – сказал депутат городского маслихата Азамат Айтхожин.

Его коллега Алмагүл Сегізбай отметила, что решение о предстоящих выборах не стало для нее неожиданностью. 

«О том, что нас ожидают досрочные президентские выборы, мы все узнали 1 сентября, когда Касым-Жомарт Токаев обратился с очередным Посланием народу Казахстана. Президент РК будет избран на семь лет, без права переизбрания. 17 сентября Глава государства подписал Закон РК «О внесении изменений и дополнений в Конституцию РК». Решение Президента о досрочных выборах не было неожиданностью, все последовательно и логично. Мы строим Новый Казахстан, и Президент показал это на собственном примере. Несомненно, это достойно глубокого уважения», – поделилась депутат. 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы