Нур-Султан 18.4°
×
13.07.2022, 20:30
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Рост цен вынуждает молодых американцев и европейцев возвращаться к родителям

Молодые американцы и европейцы массово возвращаются жить к родителям. Снова съехаться с родственниками их вынуждает рост инфляции и подорожание недвижимости, передает Elorda.info

Рост цен вынуждает молодых американцев и европейцев возвращаться к родителям
Фото из открытых источников

Как пишет Bloomberg, речь идет не только о тех, кому от 18 до 30 лет, а также и о гражданах разных стран в возрасте примерно 45 лет. По данным центра Pew Research, в период c 1971 по 2021 годы доля американцев, которые проживают под одной крышей вместе с родителями, выросла больше чем в два раза. И этот показатель продолжает стремительно уходить вверх, утверждают исследователи. 

По данным Управления национальной статистики, в прошлом году в Великобритании с родственниками проживали почти четыре миллиона человек в возрасте от 20 до 34 лет. Это на один миллион больше, чем 20 лет назад. А в Португалии, к примеру, средний возраст для переезда от родителей вырос с прошлого года с 30 до 34 лет. В других странах Европы, включая Швецию и Бельгию, специалисты также наблюдают увеличение данных значений.

Более половины опрошенных, которые живут с родителями, заявили, что такое положение дел помогает им финансово, а 30% респондентов и вовсе признались, что таким образом можно не платить за аренду квартиры или ипотеку. Еще 29% жителей Америки в возрасте от 18 до 25 лет живут с родителями и воспринимают это как долгосрочное решение квартирного вопроса.

«Сочетание неблагоприятной ситуации на рынке жилья и зарплаты, которая не поспевает за ростом стоимости жизни, объясняет, почему многим людям нужно снова жить с семьей», – сказала экономист британского Института исследований госполитики Шрея Нанда.

Отмечается, что в самую большую демографическую группу, состоящую из живущих с родителями, по оценкам специалистов, входят молодые люди в возрасте от 20 до 30 лет. И что интересно: многие из них даже не пытались жить отдельно.

 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы