Нур-Султан 18.4°
×
12.07.2022, 15:35
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Елена Рыбакина поставила точку в вопросе о своём гражданстве

Чемпионка Уимблдона Елена Рыбакина приняла участие в пресс-конференции в Нур-Султане. В ходе встречи с журналистами спортсменка показала свой казахстанский паспорт, передает Elorda.info

Елена Рыбакина поставила точку в вопросе о своём гражданстве
©Vesti.kz, Турар Казангапов

В 2018 году Рыбакина, уроженка Москвы, сменила гражданство на казахстанское. Ее сенсационный триумф на турнире «Большого шлема» многие в РФ восприняли как свой успех, посчитав, что Казахстан «перекупил» уже готовый продукт. 

«Готовым продуктом меня назвать невозможно, так как я тренировалась в РФ в юниорском возрасте. Далеко не каждый юный спортсмен переходит в профессиональную карьеру. Только единицы добиваются успеха. Этот достаточно сложный период у меня прошел именно в Казахстане», – сказала Елена Рыбакина. 

Вице-президент федерации тенниса РК, Юрий Польский также дал свой комментарий. 

«Мне не очень понятно почему Федерация тенниса России так настаивает на том, что это результат их труда. Если это так, то почему они ее упустили? Елена там не заиграла, а приехала в Казахстан. Тем более, в 2018 году Шамиль Тарпищев заявил, что не считает спорстсменку перспективной. На этом нужно поставить точку. Считаю, что победа на Уимблдоне – достижение самой Елены, ее родителей, команды и нашей страны», – прокомментировал Юрий Польский.  

По словам Елены Рыбакиной, она считает себя гражданкой Казахстана.

На вопрос журналистов о том, проживали ли ее родители в нашей стране ранее, спортсменка ответила, что нет.

Венера Баталова 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы