Нур-Султан 17.9°
×
04.07.2022, 11:35
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

4 июля пройдут финальные бои международного турнира по боксу «Елорда кубогі»

Всего будет проведено 25 боев на рингах Дворца единоборств им. Ж Ушкемпирова, передает Еlorda.info.

4 июля пройдут финальные бои международного турнира по боксу «Елорда кубогі»
фото КФБ РК

Как сообщили в Казахстанской федерации бокса, в мужской сетке поединков на главные бои, из 54 казахстанцев пробились сразу 16 боксёров главного тренера Кайрата Сатжанова. Радует, что практически все фавориты и первые номера нашей сборной показали великолепную подготовку и боевую форму. Здесь отдельно стоит отметить всех финалистов последнего чемпионата мира - Сакена Бибосынова, Темиртаса Жусупова, Серика Темиржанова и Махмуда Сабырхана. Теперь на их пути к золотым медалям будут стоять представители Кубы, Китая и Узбекистана.


Очень интересно то, что в финал вышли братья-близнецы Саматали и Санатали Тольтаевы и Айбек и Нурбек Оралбаи. Но самые зрелищные бои нас ожидают в весе до 71 кг. За звание чемпиона встретятся капитан национальной сборной Асланбек Шымбергенов и представитель японской команды, чемпион мира в весе до 67 кг в Белграде-2021 Сэвон Окадзава.


Что касается женского ринга. Из 45 подопечных Шамиля Сафиуллина в решающую стадию турнира пробились 7 спортсменок. Уважения заслуживает Марина Вольнова. Первая в истории отечественного женского бокса призёр Олимпиады дошла до финала. В категории до 75 кг она сразится с китаянкой. Действующие призёры чемпионата мира Жайна Шекербекова и Карина Ибрагимова подтвердили свой класс - в их соперницах боксёры из Узбекистана.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы