Нур-Султан 11.4°
×
30.06.2022, 10:34
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Казахстанские гимнастки завоевали 13 медалей на чемпионате Азии в Таиланде

Сегодня, 30 июня, спортивная общественность столицы встретила в аэропорту Нур-Султана национальную сборную Республики Казахстан по художественной гимнастике. Наши спорсменки вернулись с чемпионата Азии, прошедшего в городе Паттайя в Таиланде, передает Еlorda.info. 

Казахстанские гимнастки завоевали 13 медалей на чемпионате Азии в Таиланде
Фото: ФЛА РК

В командном первенстве казахстанки завоевали «серебро», уступив лишь сборной Узбекистана. Третьими стали представительницы Японии. 

В индивидуальном многоборье Айбота Ертайкызы (тренер Е. Панченко) заняла четвертое место, Эльжана Таниева (тренер А. Юсупова) стала седьмой. Золотую и серебряную медали в данном виде программы завоевали Тахмина Икромова и Сабина Ташкенбаева (Узбекистан), «бронза» досталась китайской гимнастке. 

Сборная РК в групповых упражнениях под руководством Инны Быстровой завоевала «золото» в финале отдельных видов программы (обручи), опередив сборные Узбекистана (2 место) и Японии (3 место). За команду выступали Сагина Мураткызы, Айдана Шаяхметова, Айслу Мурзагалиева, Аружан Касенова, Асель Шукирбай, Рената Жолдинова.

В последний день чемпионата Азии спортсменки разыграли четыре комплекта медалей в финалах отдельных видов индивидуальной программы (обруч, мяч, булавы, лента). Эльжана Таниева в упорнейшей борьбе завоевала серебряную медаль в упражнении с булавами и золотую медаль – в упражнении с лентой. Следует отметить, что преимущество казахстанки в последнем виде (лента) было настолько убедительным, что не оставило шанса стать абсолютной чемпионкой Азии-2022 Тахмине Икромовой (Узбекистан), выигравшей в индивидуальной программе континентального первенства все остальные четыре золотые медали. 

Юниорская сборная Казахстана завоевала «золото» в командном многоборье, в индивидуальной программе золотую медаль – в мяче, три серебряные – в обруче, булавах и ленте, групповички выиграли два «золота» в групповом многоборье и упражнении со скакалками, а в упражнении с мячами – «бронзу».

Подводя итоги, можно сказать, что наши грации под общим руководством главного тренера РК по художественной гимнастике, заслуженного тренера РК Алии Юсуповой завоевали в общей сложности 13 медалей различного достоинства – 6 золотых, пять серебряных и две бронзовые медали.

Впереди у национальной сборной Республики Казахстан по художественной гимнастике Игры исламской солидарности в Турции (август), мировой Кубок вызова в Румынии (август) и чемпионат мира в Болгарии в сентябре.

 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы