Нур-Султан 11.4°
×
28.06.2022, 13:25
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Людоедский прием: 25 лет назад Майк Тайсон откусил ухо Эвандеру Холифилду

25 лет назад прошел самый скандальный поединок в истории бокса. Легендарный Майк Тайсон на ринге откусил кусочек уха Эвандера Холифилда, передает Elorda.info

Людоедский прием: 25 лет назад Майк Тайсон откусил ухо Эвандеру Холифилду
Фото из открытых источников

По информации «МИР 24», таких увечий бокс еще не знал! 1997 год. Лас-Вегас. Майк Тайсон буквально выгрыз себе место в истории. В конце третьего раунда клинч, после которого соперник Эдвард Холифилд затанцевал от боли.

Тот бой собрал 200 миллионов долларов. Миллионы зрителей у экранов. Поклонники надеялись снова увидеть чемпионский пояс в руках Майка. А судьи засчитали ему поражение. Скандальный боксер откусил и выплюнул на ринг кусочек уха Эдварда Холифилда.

Драки и скандалы сопровождали Майка Тайсона всю жизнь. В большой бокс он ворвался в 18 лет. За две минуты вколотил соперника в угол.

Бои каждый месяц. Тайсон рвался к чемпионскому титулу. И никто из его оппонентов не мог выстоять дольше четырех раундов. За один год 19 побед, все нокаутом. В 20 лет уже чемпион мира в тяжелом весе. Этот рекорд не побит до сих пор.

Его прозвали Железный Майк. Тайсон прославился бесстрашием и неудержимой силой. Казалось, он не боится ничего, кроме позора.

«Я не боюсь умереть, я не боюсь лишиться жизни. Потому что, когда я умру, я попаду в рай. Я не переживаю. Наоборот, я даже жду, когда умру. Потому что я не позволю никому проявлять неуважение ко мне или пускать слова на ветер, полагая, что он избежит моей мести», – говорил Майк Тайсон.

Однако деньги и слава сыграли с боксером злую шутку. Чемпион забросил тренировки. Потом развод, потасовки, первое поражение, алкоголь, наркотики и тюрьма на три года.

«Он был непредсказуемый и ужасный. Я помню, как к нему относились тогда. Это был, действительно, самый страшный человек в мире», – отметил обозреватель по боксу Александр Беленький.

К моменту освобождения чемпионский титул принадлежал Эдварду Холифилду. Тайсон мечтал его отобрать, но не смог. Их последняя встреча на ринге для Тайсона закончилась поражением и дисквалификацией, для Холифилда – пластической операцией. Боксеру пришили ухо обратно.

«Пересадка небольшого кожно-хрящевого лоскута с ушной раковины. Берется чуть ниже, выкраивается небольшой кусок кожи с хрящем. Для обычных людей это может казаться чем-то космическим, но это нормальная практика, кстати, при реконструкции носов, откушенных носов», – рассказал пластический хирург Соломон Абрамян.

Как ни странно, за рингом Тайсон и Холифилд подружились. Спустя годы даже видеоролик вместе записали, где Майк возвращает Эвандеру якобы тот самый кусочек уха. А вот скандалы сопровождают Майка Тайсона до сих пор. В апреле один из пассажиров донимал бывшего чемпиона в самолете, за что и получил серию ударов по голове.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы