Нур-Султан 17.9°
×
24.06.2022, 20:30
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Казахстан передал председательство в Парламентской ассамблее тюркских государств Кыргызстану

На Иссык-куль съехались делегации шести стран. Там обсуждают развитие отношений между тюркоязычными странами. 11-е пленарное заседание Парламентской ассамблеи проходит в Кыргызстане на живописном берегу озера, передает Еlorda.info, со ссылкой на «МИР 24».

Казахстан передал председательство в Парламентской ассамблее тюркских государств Кыргызстану
Фото из открытых источников

Помимо представителей стран-участниц организации сюда прибыли парламентские делегации Узбекистана, Туркменистана и Венгрии. Венгрия в Парламентской ассамблеи тюркоязычных стран имеет статус наблюдателя, а представители Узбекистана и Туркменистана приглашены в качестве почётных гостей.

В этом году председательство переходит от Казахстана Кыргызстану. Заседание решили провести в государственной резиденции в городе Чолпон-Ата, что на берегу озера Иссык-Куль.

В повестке дня – обсуждение расширения межпарламентских связей, утверждение дорожной карты организации до 2028 года. Также парламентарии рассмотрят проект закона, направленный на развитие социального предпринимательства.

Ожидается подписание совместного документа о переименовании организации. Так Парламентская ассамблея тюркоязычных стран станет Парламентской ассамблеей тюркских государств. Соответственно будут утверждены новый флаг и логотип организации.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы