Нур-Султан 23.3°
×
24.06.2022, 11:57
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

«Поживем – увидим»: Руководитель столичного Управления транспорта об ЛРТ (ВИДЕО)

Руководитель Управления транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Нур-Султана Жансултан Сапарбаев дал специальное интервью на YouTube-канале El-Orda, передает Elorda.info. 

Во время беседы были затронуты множество вопросов, один из которых был о том, чем занимается управление. На что спикер ответил, что ведомство в первую очередь обеспечивает безопасность дорожного движения, организацию пассажирских перевозок, а также занимается строительством дорог и транспортных сооружений.

Жансултан Сапарбаев возглавляет управление два года. 

«За этот период времени я считаю, что мы достигли неплохих результатов. Если говорить про пассажирские перевозки, то мы запустили 10 новых маршрутов, оптимизировали более 20 схем движения общественного транспорта, отремонтировали около 250 улиц», – отметил спикер. 

По словам чиновника, согласно результатам опроса, 50% опрошенных жителей и гостей столицы высказались за продолжение строительства надземки.

«Столица стремительно растёт, количество жителей увеличивается в геометрической прогрессии. К 2030 году население мегаполиса должно составить около 2 миллионов человек, соответственно, возникнет необходимость в альтернативном транспорте. Мое личное мнение – линейный транспорт нашему городу необходим. На данный момент рассматривается вопрос по финансированию этого проекта. Поживем увидим», – сказал в заключении глава столичного Управления транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. 

Венера Баталова

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы