Нур-Султан 16.3°
×
23.06.2022, 12:41
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Ровесники казахстанской полиции служат в Нур-Султане

Сегодня в различных подразделениях Департамента полиции Нур-Султана служат 30-летние офицеры – ровесники казахстанской полиции. Все они – следователи, участковые инспекторы, патрульные, оперуполномоченные – стоят на страже правопорядка, передает Еlorda.info.

Ровесники казахстанской полиции служат в Нур-Султане
фото МВД РК

Шынгыс Садуов – старший лейтенант, инспектор патрульной полиции. Примечательно, что свое 30-летие Шынгыс отмечает 24 июня.

Сотрудники полка патрульной полиции в круглосуточном режиме обеспечивают безопасность и охрану общественного порядка на улицах и общественных местах столицы. От их профессионализма и четкости действий зависит спокойствие граждан.

В органах внутренних дел Шынгыс служит более семи лет, он выпускник Карагандинской академии МВД РК имени Б. Бейсенова. Здесь он приобрел все необходимые знания, которые пригодились ему в службе.  Эрудированность, способность аргументировать и отстаивать свое мнение, оперативно принимать решения – именно таким его знают коллеги. За годы службы Шынгыс неоднократно награждался грамотами от руководства Департамента полиции. В прошлом году, находясь на службе, Шынгыс по «горячим следам» задержал грабителя, который, угрожая пистолетом работнице ломбарда, завладел денежными средствами. В этот момент страж порядка вместе с напарником патрулировали район, где произошло преступление. Получив ориентировку, они незамедлительно начали отрабатывать территорию.  Заметив человека, по приметам схожего с подозреваемым, полицейские оперативно задержали его.  

В свободное время наш герой занимается спортом. В частности, он со школьной скамьи постигает боевое искусство дзюдо. Известно, что физическая подготовка – хорошее подспорье в полицейской службе.

«Для меня быть ровесником казахстанской полиции – это не только большая честь, но и ответственность. Я хочу работать, чтобы мной гордилась моя семья, чтобы мой труд был полезен стране», –  поделился молодой полицейский.

Кроме того, Шынгыс заботливый семьянин. Вместе с супругой они воспитывают двоих сыновей.

Наш следующий герой – капитан полиции Тимур Кабаканов – уроженец Карагандинской области.

«Я с детства мечтал стать офицером, мне всегда нравилась военная выправка курсантов. Поэтому после окончания школы в 2010 году, передо мной выбор профессии не стоял. Я твёрдо решил стать полицейским», – рассказал Тимур. 

Молодой человек, сдав все проходные экзамены и нормативы по физической подготовке, стал курсантом Карагандинской академии МВД имени Б. Бейсенова.   

В подразделениях столичной полиции начал службу с должности участкового инспектора. В органах внутренних дел Тимур Кабаканов трудится уже восемь лет, за это время проявил себя образцовым сотрудником.

Сегодня старший инспектор ОАП рассматривает административные дела, связанные с нарушением правил дорожного движения и занимается анализом причин правонарушений.

«Служба в полиции отнимает много времени и сил, иногда приходится работать в праздничные и выходные дни. Все же успеваю уделить время и семье. Меня всегда поддерживает моя супруга Инкар. Мы воспитываем трех дочерей», – говорит Тимур. 

   Венера Баталова

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы