Нур-Султан 16.3°
×
22.06.2022, 22:00
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Песни группы «Кино» звучали в стенах колонии Карагандинской области

Осужденные одной из колоний Карагандинской области почтили память музыканта Виктора Цоя, передает Еlorda.info.

Песни группы «Кино» звучали в стенах колонии Карагандинской области
Фото: Polisia.kz

Вечер памяти, приуроченный к 60-летию со дня рождения легендарного рок-музыканта Виктора Цоя, прошел среди осужденных в учреждении АК-159/11 ДУИС по Карагандинской области. В клубе учреждения осужденные исполняли знаменитые песни рок-музыканта. Став легендой и символом эпохи, своим творчеством он сказал то, о чем думали миллионы. Актер, певец, композитор, лидер легендарной рок-группы “Кино” трагически погиб в автокатастрофе, когда ему было всего 28 лет.

“Музыка является выражением состояния души. Именно поэтому существует столько музыкальных направлений, среди которых каждый может найти для себя то направление, которое кажется ему наиболее привлекательным и близким по состоянию души. Мероприятия такого рода позволяют проявить осужденным не только свои творческие таланты, но и положительно влияют на их психологическое состояние. Поэтому администрация учреждения всегда поддерживает и активно помогает в проведении таких мероприятий”, – рассказал начальник отряда учреждения АК-159/11 Багдан Базикен.

“Я с детства был вдохновлен творчеством Виктора Цоя. Сейчас я сам пишу музыку и слова к своим песням, а также исполняю их на сцене клуба. Но песни Виктора Цоя все же остаются самыми востребованными среди осужденных”, – поделился осужденный учреждения АК-159/11. 

.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы