Нур-Султан 16.3°
×
22.06.2022, 13:41
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Пляж в районе «Триатлон парка» не соответствует требованиям законодательства и к использованию не подлежит – ДЧС столицы

С наступлением жарких дней увеличился поток населения, отдыхающего на водных объектах Нур-Султана. В связи с чем, столичный Департамент по ЧС обращает внимание жителей и гостей города на необходимость строгого соблюдения мер безопасности на воде, передает Еlorda.info.   

Пляж в районе «Триатлон парка» не соответствует требованиям законодательства и к использованию не подлежит – ДЧС столицы
Фото взято из открытых источников

«Департамент по ЧС совместно с сотрудниками полиции, Национальной Гвардии, волонтерами и общественными работниками из Центра занятости ежедневно патрулируют водоёмы города. В период, когда отмечается большая вероятность несчастных случаев на воде, с населением проводятся беседы, а также распространяется агитационная продукция по соблюдению правил безопасности на водоёмах города», – сообщил в ходе брифинга начальник Управления гражданской обороны ДЧС г. Нур-Султан Ратбек Демеуберген. 

На сегодня в водоемах столицы уже погибли 3 человека. 4 жителей города удалось спасти. По словам спасателей, все факты гибели людей зарегистрированы на запрещенных и необорудованных для купания мест. 

«Хочу отметить, что построенный в прошлом году пляж в районе «Триатлон парка» не соответствует требованиям законодательства и к использованию не подлежит. Призываю гостей и граждан столицы не купаться на данном пляже во избежание несчастных случаев. Гражданам, нарушившим данное требование, будет предъявлен административный штраф. В столице установлено 3 разрешенных для купания участка: «Центральный городской пляж», зоны отдыха «Три пескаря» и «Столичный двор», – рассказал Ратбек Демеуберген. 

Напомним нашим читателям об основных правилах безопасности на воде:

- купайтесь только в разрешенных местах;

- не заходите в воду в нетрезвом виде;

- не купайтесь и не ныряйте в незнакомых местах;

- не допускаете в воде шалости, связанные с захватами купающихся;

- не переохлаждайтесь и не перегревайтесь;

- не купайтесь, если температура воды ниже +18 С;

- не используйте для плавания доски, бревна, самодельные устройства;

- не заплывайте далеко от берега на надувных матрасах или камерах;

- не оставляйте без присмотра маленьких детей во время купания.

 

Венера Баталова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы