Нур-Султан 14.9°
×
22.06.2022, 20:00
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

В мире появилась новая космическая держава

Южная Корея стала седьмой космической державой, которой на ракете собственной разработки впервые удалось вывести спутники в космос, передает Elorda.info

В мире появилась новая космическая держава
AFP-JIJI

Как пишет Tengrinews.kz, 21 июня, 200-тонная ракета на жидком топливе Nuri стартовала с космодрома Наро в Кохыне. Министерство науки сообщило, что ракета успешно вывела на околоземную орбиту несколько спутников, включая Performance Verification Satellite (PVSAT) и четыре космических аппарата формата CubeSat. 

«Путь во Вселенную с нашей родины теперь открыт», — сказал президент Южной Кореи Юн Сук Ель, пообещав своей администрации полную поддержку будущих программ освоения космоса путем создания нового государственного учреждения. 

Министр науки Южной Кореи Ли Чжон Хо заявил, что правительство планирует повысить техническую надежность и стабильность за счет четырех дополнительных запусков к 2027 году.

В публикации отмечается, что Южная Корея сейчас является седьмой страной в мире, способной вывести на орбиту спутник весом в 1 тонну и более, присоединившись к США, России, Франции, Китаю, Японии и Индии.

Свою первую космическую ракету "Наро" Южная Корея успешно запустила в 2013 году, а в октябре 2021 года – первую отечественную ракету-носитель Nuri, в нее было инвестировано около двух триллионов вон.

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы