Нур-Султан 18.6°
×
07.12.2021, 15:07
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Астанчане стали чаще заключать договоры на коммунальные услуги онлайн

С начала текущего года центр iQala оказал 140 тысяч услуг коммунальных служб столицы, 35 тысяч заявок в том числе поданы посредством портала iqala.kz, передает Elorda.info.  

Астанчане стали чаще заключать договоры на коммунальные услуги онлайн

Центр городских услуг iQala объединяет 152 услуги 10 коммунальных служб города Нур-Султана. Если раньше процесс оформления договоров с коммунальными службами после приобретения недвижимости занимал месяц, то через портал iQala заявки подаются за полчаса.

Благодаря цифровизации сферы ЖКХ в столице жителям не нужно ходить в каждый сервис для заключения договора или получения других коммунальных услуг. После покупки недвижимости заявки на оформление договоров можно подать, не выходя из дома на портале www.iqala.kz

«Подача заявок онлайн в разы сокращает время потребителей. Например, упростились и ускорились процессы заключения договоров со службами ЖКХ после покупки квартиры. Сегодня наблюдается рост популярности оформления заявок онлайн. Так, за 2021 год 25% запросов были поданы через портал, что демонстрирует удобство работы на нем.  К тому же через портал подать заявку можно круглосуточно и в любой день недели», -  отметил супервайзер Центра городских услуг iQala Куаныш Байзаков на площадке «ANTIKOR ORTALYGY».

Напомним, Центр городских услуг был создан в 2019 году по проекту «Астана – адалдық алаңы». Инициатива создания iQala принадлежит акимату города Нур-Султан и Агентству РК по противодействию коррупции. Деятельность центра реализует АО «СПК «Astana».

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы