Нур-Султан -9.1°
×
03.12.2021, 11:01
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Полицейский пострадал при попытке остановить пьяного водителя в столице

Полицейский, рискуя жизнью, запрыгнул в кабину большегруза, останавливая пьяного водителя, передает Elorda.info со ссылкой на  Polisia.kz.

Полицейский пострадал при попытке остановить пьяного водителя в столице
Фото взято из открытых источников

2 декабря в 14.00 часов по улице Кошкарбаева при несении службы старшим инспектором Специализированного батальона патрульной полиции ДП города Нур-Султана Архатом Ракишевым была замечена автомашина Howo, которая грубо нарушала правила дорожного движения, создавая аварийную ситуацию. Водитель автомашины, не подчинившись законным требованиям полицейского, продолжил движение.

«Сотрудник полиции, оценив ситуацию и осознавая, что водитель многотонного груженого бетоном автомобиля находится в неадекватном состоянии, не реагирует на требования, создавая угрозу жизни граждан и возможной беды в центре города на оживленной улице с плотным потоком транспорта незамедлительно принял решение по остановке автомашины. По радиостанции он запросил помощь, обозначив место расположения. Затем полицейский запрыгнул в кабину большегруза, где водитель оказал сопротивление. Вследствие этого сотрудник упал на проезжую часть. Полицейскими автомашина была заблокирована, водитель задержан. От водителя исходил сильный запах алкоголя. По результатам освидетельствования нарушитель находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени тяжести», –  сообщили в полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Подозреваемый водворен в ИВС ДП города Нур-Султана. Проводится расследование. Автомашина водворена на коммунальную стоянку.

29-летний капитан полиции Архат Ракишев госпитализирован в больницу в тяжелом состоянии. За жизнь полицейского сейчас борются врачи. В органах внутренних дел он с 2015 года.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы