Нур-Султан 19.2°
×
14.01.2022, 16:15
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Астанчане все чаще оставляют деньги на хлеб нуждающимся – продавец рынка

Как обычно для рубрики «Цены в Нур-Султане» журналисты Elorda.info обошли четыре продуктовых рынка столицы. Сегодня там было как-то особенно безлюдно.

Астанчане все чаще оставляют деньги на хлеб нуждающимся – продавец рынка

Продавец рынка «Әлем» Ирина отметила такую закономерность: торговля лучше идет до середины месяца. Но январь этого года стал исключением.

Мы разговорились с продавцом хлеба на рынке «Big Шанхай» Нургуль. Она рассказала, что сейчас набирает популярность такой вид благотворительности: все больше появилось людей, которые оставляют деньги на хлеб нуждающимся.

- Сегодня, например, мужчина заплатил за 10 булок. Такое, как правило, случается по пятницам. Сюда же каждую пятницу приходит старушка. Она знает, что ее здесь ждут две бесплатные булки свежего хлеба, - рассказала женщина.

Нургуль также рассказала, что ей нередко приходится давать хлеб в долг.

- Хлеб в долг под запись в основном берут знакомые продавцы с рынка. Но это могут быть и посторонние люди. Почти все деньги рано или поздно отдают, хоть через месяц. Но бывает, не возвращают. Я не могу себе позволить раздавать хлеб бесплатно - зарплата у меня невысокая. Но мир, как говорится, не без добрых людей, - говорит Нургуль.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы