Нур-Султан -13.4°
×
13.01.2022, 16:35
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

По вторникам пенсионеры могут купить овощи по 95 тенге

Когда приезжаешь в незнакомое место, чтобы сразу погрузиться в культуру, стараешься посетить местный рынок. Причем показательны не столько товары, сколько люди. Невольно слушаешь, о чем говорят окружающие. О чем говорили на продуктовом рынке сегодня, передает Elorda.info.

По вторникам пенсионеры могут купить овощи по 95 тенге

Покупателей все так же немного. Вот, по всей видимости, продавец другого отдела, купила тыквенные семечки и спрашивает продавца сухофруктов, можно ли их давать ребенку. Проходящая мимо женщина включилась в разговор, чтобы рассказать о важном свойстве семян тыквы. Оказывается, они издавна использовались в качестве лекарства от паразитов. Мать малыша призналась, что она купила семена именно с этой целью. Она тут же получила ответы на все свои вопросы. Все-таки отзывчивые, сердечные у нас люди.

Продавец поблизости безуспешно уговаривал мужчину купить финики. Выглядело это комично. Видимо, ему никто не рассказывал анекдот о том, что все маркетологи и мерчендайзеры мира бессильны против мужика со списком покупок.  Мы же поговорили с продавцом рынка «Шапағат» Жибек.

- У нас каждодневный завоз, поэтому продаем все свежее. А по вторникам пенсионерам продают капусту, картошку и морковь – все по 95 тенге. Обязательно об этом напишите, пусть как можно больше людей об этом знают. Правда, овощи по этой цене быстро раскупают. Несмотря на то, что их продают в ограниченном количестве - до 3 кг в одни руки, - охотно рассказала Жибек.

А мы будем и дальше ежедневно публиковать для вас цены на социально значимые продукты на рынках столицы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы