Нур-Султан 1.2°
×
12.10.2021, 17:08
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Железнодорожник-паралимпиец завоевал второе место на республиканском чемпионате по пауэрлифтингу

В столице завершился чемпионат Казахстана по пауэрлифтингу и парапауэрлифтингу. В нем приняли участие 65 спортсменов из 9 регионов страны, передает Еlorda.info со ссылкой на пресс-службу АО «НК «Қазақстан темір жолы».

Железнодорожник-паралимпиец завоевал второе место на республиканском чемпионате по пауэрлифтингу
Фото: пресс-служба КТЖ

По итогам соревнования инженер производственно-технического отдела Жамбылского отделения грузовых перевозок Даурен Мадижан занял второе место в своей весовой категории.Победители чемпионата будут отобраны в национальную сборную 2022 года. Они смогут представлять Казахстан в международных турнирах. В прошлом году Даурен занял третье место в чемпионате Казахстана по пауэрлифтингу. Победа далась в результате долгих упорных тренировок.

Паралимпиец родился в 1990 году в селе Буденовка Жамбылской области. Окончил специализированную детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва города Тараз. Кандидат в мастера спорта по дзюдо. Он - чемпион и призёр многих международных борцовских турниров. В 2009 году выиграл чемпионат Казахстана среди молодежи, затем молодежный чемпионат Азии. Стал пятым на Кубке мира в 2011 году в Майами. Даурен Мадижан окончил Казахскую академию транспорта и коммуникаций имени М. Тынышпаева по специальности «Организация перевозок». Трудовой путь на железной дороге начал 6 лет назад составителем поездов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы