Нур-Султан 0.8°
×
12.10.2021, 16:26
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Боец из Нур-Султана выиграл чемпионат Центральной Азии по ММА

В Каракалпакстане завершился чемпионат Центральной Азии по смешанным единоборствам. Сборная Казахстана завершила турнир на втором общекомандном месте, сообщает Elorda.info со ссылкой на сайт столичного акимата.

Боец из Нур-Султана выиграл чемпионат Центральной Азии по ММА
фото: astana.gov.kz

Участие в турнире принимали около шестидесяти мастеров боевых искусств из Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Азербайджана. 

В итоге команда Узбекистана заняла первое место по количеству завоеванных медалей, спортсмены Казахстана расположились на втором месте, бронза турнира досталась сборной Таджикистана.

Золото чемпионата Центральной Азии по ММА в весовой категории до 52 кг досталось спортсмену из Нур-Султана Ерсултану Шакенбаю. Три встречи наш боец завершил досрочно, в финале с большим преимуществом он обошел соперника из Таджикистана Вахида Захидзода. Стоит отметить, что в августе 2021 года Ерсултан Шакенбай завоевал титул чемпиона Европы по ММА среди молодежи.

Также спортсмен из Нур-Султана Александр Вал, выступивший в весе 93 кг, уступил представителю Узбекистана Хусейну Рахимову и завоевал серебро.

Столичные спортсмены теперь будут защищать честь Казахстана на чемпионате мира, который пройдет в ноябре 2021 года.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы