Нур-Султан 1.2°
×
12.10.2021, 15:11
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

В Казахстане по поручению президента начали аудит средств, выделенных на Олимпиаду

На подготовку и участие олимпийцев в Играх выделили 15,6 млрд тенге.

В Казахстане по поручению президента начали аудит средств, выделенных на Олимпиаду

В Казахстане начали проводить аудит средств, которые выделили на Олимпиаду в Токио, по поручению президента Касым-Жомарта Токаева, сообщили в Счётном комитете.

"В настоящее время по поручению главы государства Счётный комитет проводит государственный аудит эффективности использования бюджетных средств, выделенных на подготовку к Олимпийским играм 2020 в Токио", – говорится в сообщении. 

На Олимпийские игры в Токио через Министерство культуры и спорта Национальный олимпийский комитет выделил 15,6 млрд тенге. В эту сумму входят зарплата спортсменов, приобретение оборудования, медицинское сопровождение, проведение сборов, участие в лицензионных стартах.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев ранее заявил, что результат национальной сборной на Играх в Токио не соответствует спортивному потенциалу страны и большим средствам, которые выделяет государство на развитие спорта.

"Итоговый результат национальной команды – восемь бронзовых медалей и 83-я позиция в общекомандном зачёте – не соответствует спортивному потенциалу Казахстана и значительным средствам, которые государство вкладывает в развитие спорта. Выступление национальной сборной на Олимпиаде свидетельствует в пользу срочных, эффективных реформ в такой важной сфере как спорт. Следует уделить внимание развитию массового и детского спорта и на этой основе стремиться к достижению выдающихся успехов на мировой арене", – написал он в Twitter.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы