×
21.11.2022, 17:28
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Игорь Чжан подписал контракт с велокомандой "Астана"

После трех месяцев стажировки и четырех проведенных гонок казахстанец Игорь Чжан подписал с велокомандой "Астана" двухлетний контракт (2023 и 2024), передает Elorda.info со ссылкой на Национальный олимпийский комитет РК.

Игорь Чжан подписал контракт с велокомандой "Астана"
Фото: Olympic.kz

"Для меня начинается новая и очень важная глава в моей карьере. Конечно, я очень рад подписать контракт с Astana Qazaqstan Team и возможности выступать в Мировом туре бок о бок с лучшими гонщиками мира, представлять цвета своей страны в высшей лиге мирового велоспорта. Кроме того, конечно, это еще и большая ответственность, которая меня очень мотивирует, ведь впереди много работы. Всегда есть чему учиться и к чему стремиться. Я благодарю руководство команды за оказанное доверие, буду стараться его оправдать", – сказал Игорь Чжан.

В завершившемся сезоне Игорь Чжан добился своего главного на данный момент успеха, выиграв групповую гонку чемпионата Азии, защищая цвета национальной сборной. Помимо этого, он отметился вторым местом в «разделке» на чемпионате Казахстана, выиграл однодневную гонку «Гран-при Алании» и стал третьим в общем зачете «Тура Сакарии».

В рамках стажировки в Astana Qazaqstan Team Чжан проехал три многодневки (Арктическая Гонка Норвегии, Тур Словакии и Тур Лангкави) и одну однодневку (Гран Пьемонте). Помимо помощи лидерам команды на этих гонках, Игорь Чжан отметился 9-м местом на решающем горном этапе «Арктической Гонки Норвегии» и 20-м местом в общем зачете «Тура Словакии».

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы