×
21.09.2022, 13:25
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Дмитрий Баландин завершил спортивную карьеру и стал тренером

Чемпион Олимпиады-2016 по плаванию Дмитрий Баландин завершил спортивную карьеру. Об этом сообщается в официальном Instagram-аккаунте Комитета по делам спорта и физической культуры МКС РК, передает Elorda.info

Дмитрий Баландин завершил спортивную карьеру и стал тренером
Фото из открытых источников

Накануне олимпийский чемпион Дмитрий Баландин и главный тренер национальной сборной Казахстана по плаванию Илья Гусаков встретились с главой комитета Саматом Ергалиевым. Собеседники обсудили текущее состояние и ход развития водных видов спорта и поделились дальнейшими планами.

В комитете подчеркнули, что Баландин официально завершил спортивную карьеру и теперь занимается тренерской деятельностью. Самат Ергалиев уверен, что под руководством Баландина в Казахстане появится множество чемпионов.

"Спортсмены, покорившие Олимпиаду, должны и дальше вносить вклад в развитие спорта страны, а не отдаляться от данного направления. Считаю, что твое желание стать тренером показывает, насколько тебе важен казахстанский спорт. Мы со своей стороны готовы оказать тебе поддержку", - отметил председатель комитета.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы