Нур-Султан 17.2°
×
04.08.2022, 09:42
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Александр Винокуров: Пришёл момент предоставить Игорю Чжану шанс попробовать себя в мировом туре

Велокоманда Astana Qazaqstan Team объявила о приглашении двух велогонщиков в качестве стажеров до конца сезона, передает Elorda.info со ссылкой на Национальный олимпийский комитет. 

Александр Винокуров: Пришёл момент предоставить Игорю Чжану шанс попробовать себя в мировом туре
Фото: olympic.kz

Один из них казахстанский спортсмен Игорь Чжан. Двадцатидвухлетний гонщик является действующим чемпионом Азии в групповой гонке, завоевав этот титул в марте текущего года в Душанбе, Таджикистан. Также в этом сезоне Чжан выиграл однодневную гонку "Гран-при Вело Алания" (1.2) в Турции и был вторым в индивидуальной гонке на чемпионате Казахстана.

"Мы уже несколько лет следим за Игорем Чжаном, и в последние два сезона гонщик демонстрирует хороший прогресс и стабильность в гонках. Поэтому пришел момент предоставить ему шанс попробовать себя в Мировом туре и посмотреть на него в составе команды Astana Qazaqstan Team на нескольких гонках во второй половине сезона", – рассказал Александр Винокуров.

Дугой молодой гонщик Глеб Сырица также присоединится к Astana Qazaqstan Team в качестве стажера.

В этом сезоне 22-летний гонщик одержал ряд побед в гонках национального календаря Испании. Среди них – «Сиркуито дель Гуадиана» и «Трофео Гуэррита». В 2021 году Сырица выиграл итальянскую однодневную гонку «Сиркуито дель Порто – Трофео Арведи» (1.2).

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы