Нур-Султан 18.8°
×
29.07.2022, 09:41
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Казахстанский B-Boy Амир Закиров стал лицом официального промовидео мирового турнира по брейкингу

Казахстанец B-Boy Amir (Амир Закиров) стал лицом официального промовидео мирового турнира по брейкингу Red Bull BC One, который пройдет 6 ноября в Нью-Йорке. В промо также задействован известный казахстанский исполнитель dudeontheguitar, передает Elorda.info

Казахстанский B-Boy Амир Закиров стал лицом официального промовидео мирового турнира по брейкингу
Фото: olympic.kz

Как сообщает olympic.kz, B-Boy Amir, являющийся действующим победителем данного чемпионата, выступил не только главным героем видео, но также автором идеи и режиссером.

"Режиссура – моя вторая любовь. Первая – брейкинг. Ничего не может быть лучше, чем совместить два любимых занятия, – рассказывает B-Boy Amir. – Хотелось рассказать всему миру о нашей культуре, о том месте, где я вырос, но сделать это современно и нестандартно. К Казахстану на мировой брейкинговой арене сейчас приковано большое внимание. Нам есть чем поделиться и что показать".  

Смелая и дерзкая работа представляет собой яркий микс казахской традиционной культуры и урбан-элементов. Производством видео, которое было полностью отснято в Алматы, занималась казахстанская продакшен-компания Qara Studios. В промо присутствуют все узнаваемые национальные атрибуты. Для героев специально были отшиты казахские традиционные костюмы с добавлением современных элементов. Музыка была написана казахстанскими битмейкерами. В промовидео мирового чемпионата также задействован и популярный казахстанский исполнитель dudeontheguitar. Он выступил в непривычном для него актерском амплуа – сыграл шамана.

"Наша задумка была показать казахскую культуру так, как мы ее еще не привыкли воспринимать, – рассказывает режиссер-постановщик Nur Niyaz. – Изначально Амир планировал снимать видео на натуре. После прочтения его синопсиса я уловил мысль, и мне захотелось больше поиграть на контрапунктах. Если мы показываем что-то традиционно казахское, то тут же смешиваем с чем-то современным и, на первый взгляд, несовместимым. Если мы видим юрту, то она не на жайляу, а на огромной бетонной площадке, а на ее фоне летают самолеты".

"Мы с Нуром давно хотели снять что-то вне традиционных рамок. Мы даже локацию выбрали, которая работала бы вне времени, – говорит оператор-постановщик Еркебулан Куанышбаев. – Нам не хотелось привязываться конкретно к какому-то месту. Несмотря на то что мы знали, чего хотим и у нас были раскадровки, на площадке было очень много импровизации. Мы во время съемок добавляли много незапланированных кадров, и они классно сработали в финальной версии видео". 

Отметим, что Амир Закиров – не только действующий чемпион Red Bull BC One, но и член yациональной олимпийской сборной РК по этому виду спорта. 6 ноября Амир представит Казахстан на мировом турнире в Нью-Йорке.

В 2020 году Международный Олимпийский комитет официально включил брейкинг в список олимпийских дисциплин. Он будет представлен на Играх-2024 в Париже.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы