Нур-Султан -11.7°
×
12.01.2022, 19:30
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Выставка Олимпийских постеров открылась в Париже

На открытии выставки французской публике  представили 24 официальных плаката летних Олимпийских игр, предоставленные Олимпийским фондом культуры и наследия, а также подборка постеров, исследующих связь искусства и спорта. На вернисаже экпонировались  работы таких художников, как Дэвид Хокни и Пьер Сулаж, дизайнеров, таких как Отл Айхер, Урасава Наоки, передает Elorda.info со ссылкой на Национальный Олимпийский комитет РК.  

Выставка Олимпийских постеров открылась в Париже
Фото: olympic.kz

Олимпийские постеры будут экспонироваться до 1 февраля. В экспозиции представлены плакаты с Олимпийских игр с 1912 по 2020 год в Стокгольме и Токио, причем эта инициатива является частью Культурного Наследия Олимпиады в Париже 2024 года. Флаги Олимпийских и Паралимпийских игр также выставлены на всеобщее обозрение в магазине Paris Rendez-Vous. По утверждению OFCH, некоторые из плакатов впервые стали доступны широкой публике.

"Эта ретроспективная выставка, доступная для всех, освещает культурное измерение Олимпийских игр на протяжении всей истории", - сказала заместитель мэра Парижа по вопросам культуры Карин Роллан. Все представленные на выставке плакаты свидетельствуют о художественных стилях и ключевых проблемах своего времени. Таким образом, выставка является неотъемлемой частью программы Культурной Олимпиады, которая продлится до 2024 года".

Заместитель мэра Парижа по вопросам Олимпийских и Паралимпийских игр и спорта Пьер Рабадан добавил, что каждое издание Олимпийских игр характеризуется спортивными и культурными образами. Помимо спорта и соревнований, эти плакаты, созданные как произведения искусства, остаются одной из самых долгожданных частей любой Олимпиады.По его словам,  выставка под открытым небом - прекрасная возможность продемонстрировать ценности олимпизма, пропагандируемые спортом и культурой",- отметил он.

"Олимпийские плакаты -  визуальное отображение истории и социокультурной идентичности каждого издания Олимпийских игр. Многие из этих нонконформистских плакатов сегодня являются частью замечательного художественного наследия, связанного с Олимпийскими играми, и стали культовыми произведениями культуры сами по себе. Мы рады сотрудничать с городом Парижем, чтобы показать это невероятное историческое путешествие на пути к Играм в Париже 2024 года", - сказала директор OFCH Анжелита Тео.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы