Нур-Султан -11.9°
×

Атрибуты церемонии награждения победителей Олимпийских игр презентовали в Пекине

Оргкомитет Олимпийских игр в Пекине представил атрибуты церемоний награждений атлетов. В рамках презентации зрителям продемонстрировали цветы, подиумы и костюмы награждающих, передает Elorda.info со ссылкой на Национальный олимпийский комитет РК.  

Атрибуты церемонии награждения победителей Олимпийских игр презентовали в Пекине
Фото: olympic.kz

Организаторы рассказали о том, что костюмы будут "простыми, безопасными и захватывающими" и продемонстрируют "открытость сердца, чтобы приветствовать все страны мира для участия в мероприятии". Каждый комплект формы будет включать в себя куртку, шляпу и перчатки. Это работа Центральной академии изящных искусств и Пекинского института технологии моды, а их изготовлением занимается официальный спонсор церемонии Beijing Beiao Group.

“Костюмы для сопровождающих и лиц, которые будут выносить подносы выполнены в красных и синих тонах. Всего было представлено три различных дизайна."Счастливый снег и облако" основан на двух благоприятных традиционных символах - снеге и облаке. Счастливое облако обязательно вызовет воспоминания об Играх 2008 года в Пекине, когда оно стало центральным мотивом в оформлении Игр и особенностью дизайна Олимпийского огня. Дизайн "Великий пейзаж" вдохновлен знаменитой китайской картиной "Тысяча миль гор и рек". В нем использованы приемы традиционного китайского искусства, сочетающие тени гор с эмблемами Пекина 2022.  Дизайн "Летящий снег в династии Тан" включает в себя "изысканные узоры из цветов и снежинок" и символику Пекина 2022. Форма имеет "простой, элегантный, свежий и гладкий визуальный вид", - заявили организаторы.

В соответствии с обычной практикой зимних игр, вручение медалей будет проходить в ходе ночных церемоний, начиная с 5 февраля, на площади медалей в Олимпийском парке Пекина и Чжанцзякоу. Медали будут нести на специальных нескользящих подносах, чтобы предотвратить их соскальзывание. Организаторы настаивают, что они были разработаны таким образом, чтобы отразить "интеграцию китайской культуры и международной культуры, а также воплотить в себе китайскую идею открытости, дружбы, мира и терпимости". Точный формат церемоний пока не раскрывается.

Официальные лица международной федерации также вручат подарки каждому обладателю медали в Пекине 2022. Это будут специальные, изготовленные на заказ талисманы - Бинг Двен Двен для Олимпийских игр и Шуи Рон Рон для Паралимпийских игр.  Дизайн, предназначенный исключительно для медалистов, дополнен венком, сплетенным из сосны, бамбука и сливы, известных как "Три друга холода", символизирующих стойкость и энергичную жизненную силу.

Для реализации концепции устойчивости цветочные букеты для презентаций будут вязаться из кашемира.  Таким образом, они могут быть сохранены навсегда и стать "вечным олимпийским цветком".

Они будут включать шесть видов цветов: розу, китайскую розу, ландыш, гортензию, лавр и оливу, которые будут символизировать дружбу, стойкость, счастье, единство, победу и мир. На самом подиуме будут изображены лед и снег, выполненные в небесно-голубом цвете - основном цвете Игр. Поверхность подиума имеет низкотемпературные противоскользящие накладки и внутреннюю структуру для повышения несущей способности. Она может быть быстро демонтирована и перемещена с места на место, а также оснащена безбарьерным пандусом для удовлетворения потребностей спортсменов-паралимпийцев.

 Напомним, в Пекине будет отмечаться 90-я годовщина введения медального подиума на Олимпийских играх.  Он был принят на зимних Олимпийских играх в Лейк-Плэсиде в 1932 году после того, как граф Анри Байе-Латур, президент МОК в то время, стал свидетелем аналогичных церемоний на Играх Британской империи 1930 года, ныне Игры Содружества.

 

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы