Нур-Султан -13°
×
07.12.2021, 15:28
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Нацсборную по тяжелой атлетике разделят на мужскую и женскую команды

Казахстанскую сборную по тяжелой атлетике разделят на мужскую и женскую команды, передает Elorda.info со ссылкой на пресс-службу федерации.

Нацсборную по тяжелой атлетике разделят на мужскую и женскую команды

Назначение наставников мужской и женской сборной по тяжелой атлетике будет осуществлено до конца года по итогам чемпионата мира, который пройдет в период с 7 по 17 декабря в Ташкенте.

Генеральный секретарь ФТА РК Алдияр Нуралинов подчеркнул, что разделение команды на мужскую и женскую усилит позиции казахстанской тяжелой атлетики, как в стране, так и на международном уровне.

«Разделение команд позволит нам в дальнейшем увеличить количество штатных единиц в национальной сборной и сформировать профессиональный пул тренеров в обеих командах», - сказал он.

Нуралинов добавил, что несмотря на то, что соревнования проводятся совместно, спортивная подготовка мужчин и женщин в тяжелой атлетике кардинально отличается друг от друга.

«Кроме общих положений существуют особенности характерные только для женского организма, что требует дифференцированного подхода в интенсивности нагрузок, эмоциональной, психологической и медико-биологической поддержке», - заявил генеральный секретарь.

В заключение он отметил, что назначение наставников в обе команды будет принято до конца 2021 года с учетом мнений, озвученных на тренерском совете, прошедшем в Талдыкоргане при участии представителей Министерства культуры и спорта РК.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы