Нур-Султан -15.6°
×
26.11.2021, 20:54
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Международный турнир по легкой атлетике стартовал в Нур-Султане

Соревнования среди юношей и девушек 2004-2005 годов рождения в течение двух дней пройдут в столичном легкоатлетическом спортивном комплексе Qazaqstan, передает Elorda.info.
 

Международный турнир по легкой атлетике стартовал в Нур-Султане
Фото: Оналхан Онерхан

В турнире принимают участие более 150 спортсменов из Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Казахстана. Юные спортсмены поборются за звание лучших в следующих легкоатлетических дисциплинах: бег 60 м, бег с барьером 60 м, 200 м, 400 м, 800 м, 1500 м, 3000 м, 3000 м, спортивная ходьба, метание ядра, прыжки в высоту, прыжки в длину, три прыжка, эстафета 4х200м, 12 индивидуальных дисциплин + 1 эстафета и смешанная эстафета 4х200м.  


В первый день турнира среди участников отличились спортсменка из СКО Анастасия Колода  и  Мухаммадризо Мирзозода из Таджикистана, а в беге с препятствиями на 60 метров-Шарифа Давранова из Узбекистана и Алишер Амрин из СКО, в спортивной ходьбе на 3000 м-североказахстанец Данил Шмаков и Алматинка Сабрина Арзиева, в прыжках в длину Ксения Борисова из Узбекистана и Иброхим Махкамов, в метании ядра спортсмен из Узбекистана Аслиддин Рахмонбердиев, в беге на 1500 метров таджикистанец Хусан Кулов и узбекская девушка Дилшода Усманова, среди женщин первое место в метании ядра заняла Малика Насрединова из Узбекистана, в прыжках в высоту снова Барнохан Сайфуллаева из Узбекистана. Победителем в эстафете стала команда Казахстана.

По итогам соревнования планируется подготовить спортивный резерв и определить кандидатов в сборную команду города и страны для участия в различных международных соревнованиях.

 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы