Нур-Султан -7.2°
×
23.11.2021, 14:45
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Бывшему руководителю клубов КПЛ вынесли приговор в Нур-Султане

В Нур-Султане вынесен приговор в отношении бывшего руководителя казахстанских футбольных клубов «Жетысу», «Иртыш», «Актобе» россиянина Дмитрия Васильева, передает Elorda.info

Бывшему руководителю клубов КПЛ вынесли приговор в Нур-Султане

«Приговором суда № 2 Сарыаркинского района Васильев признан виновным в оскорблении У. и Г., то есть в унижении их чести и достоинства, выраженном в неприличной форме публично через YouTube (ст. 131, ч. 2 УК)», - говорится в сообщении суда.

Судом установлено, что в прошлом году подсудимый записал видео с оскорблениями потерпевших и опубликовал их в социальной сети. 

Васильев признан виновным по ст. 131, ч. 2, УК и освобожден от уголовной ответственности в порядке ст. 71, ч. 1, п. 1, УК ввиду истечения срока давности. В связи с признанием Васильева виновным суд удовлетворил гражданские иски потерпевших, определив к взысканию морального вреда по 100 тыс. тенге каждому, учтя также состояние здоровья ответчика.

Приговор не вступил в законную силу.

Отметим, что сидя на карантине в России в 2020 году, Васильев позволил себе в опубликованном на YouTube видео неприличные высказывания в адрес нескольких футбольных функционеров, прибегая к неприличным формам выражений.

В ответ Михаил Гурман и Аскар Уранхаев подали иск в суд с требованием привлечь Васильева к уголовной ответственности по частному обвинению. 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы