Нур-Султан 3.2°
×
23.11.2021, 09:28
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Данияр Елеусинов сразится с «сумасшедшим» мексиканцем за титул чемпиона мира

Данияр Елеусинов узнал соперника по бою за титул чемпиона мира по версии IBO в полусреднем весе. Соперником олимпийского чемпиона из Казахстана стал мексиканец Данте Хардон, передает Elorda.info со ссылкой на Vesti.kz.

Данияр Елеусинов сразится с «сумасшедшим» мексиканцем за титул чемпиона мира

Для 33-летнего Хардона по прозвищу «сумасшедший» это будет третий бой в 2021 году. Причем оба он их выиграл досрочно, а в последнем, который прошел в августе, мексиканец совершил громкий апсет. В главном событии шоу в Великобритании Данте нанес дебютное поражение местному фавориту Энтони Томлинсону и завоевал титул интерконтинентального чемпиона по версии IBO в полусреднем весе. 

Также у Хардона за карьеру были пояса WBC Youth (молодежный чемпион мира), WBC Continental Americas, WBC International и WBO Latino. А в 2013 году мексиканец бился за титул чемпиона мира, но проиграл в Японии чемпиону WBC во втором полулегком весе Такаси Миуре.

Всего на счету Хардона 34 победы, 25 из которых нокаутами и семь поражений. В рейтинге полусреднего дивизиона занимает 88 место, а Данияр Елеусинов идет 32-м.

Напомним, в соглавном событии выступит казахстанский супертяж-нокаутер Иван Дычко (10-0, 10 КО), а его соперником будет российский боксер Александр Устинов.

Также в рамках этого вечера бокса впервые за 20 лет будет разыгран пояс чемпиона Казахстана в весе 55,3 килограмма между Ержаном Залиловым и Искандером Харсаном.

Даурен Елеусинов встретится с азербайджанским боксером Али Мамедовым, а еще одним участником вечера бокса станет Жанкош Тураров.

Также 18 декабря в профи дебютирует Ангелина Лукас.

Вечер бокса пройдет во Дворце единоборств Jekpe Jek имени Жаксылыка Ушкемпирова, а в прямом эфире его покажет телеканал "Хабар". Билеты уже в продаже.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы