Нур-Султан 0.8°
×
13.10.2021, 18:10
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

В столице 39 человек были официально признаны жертвами работорговли

Это в прошлом году. А в этом году в центр «Қорғау-Астана» обратились 12 человек, ставших жертвами сексуальной и трудовой эксплуатации, передает Елорда Инфо

В столице 39 человек были официально признаны жертвами работорговли
Фото из открытых источников

Заместитель руководителя Управления занятости и социальной защиты города Нур-Султана Илья Скуб рассказал, что Управление занятости и социальной защиты в рамках государственного социального заказа оказывает  специальные социальные услуги жертвам торговли людьми.

«Наш центр «Қорғау-Астана» находится в черте города и представляет 8 видов социальных услуг. Это и бытовые услуги, и размещение (койко-место, обеспечение постельным  бельем, гигиеническими средствами и т. д.), и четырехразовое питание. Кроме того, люди, которые оказались у нас, получают юридическую и психологическую помощь. Нередко у жертв забирают удостоверение, правоустанавливающие документы, поэтому наши службы помогают и с оформлением документов, пособий», - рассказал Илья Скуб.

Для оказания такого вида помощи финансирование со стороны государства в этом году составило 12 млн тенге.

По словам замруководителя Управления занятости, жертвами торговли людьми бывают иностранные граждане. Им также помогают восстановить документы, обратиться в посольство и возвратиться на родину. Управление занятости сотрудничает с другими заинтересованными компетентными органами.

«Это и работа с МВД, где проводится профилактика таких правонарушений. К примеру, проводилась разъяснительная работа в торговых центрах о том, как не стать жертвой торговли людьми, как действовать, если это все же случилось с вами или вашими близкими, и на какую помощь можно рассчитывать. Кроме того, МВД совместно с Управлением контроля и качества городской среды, где находится инспекция труда, проводят рейды по жертвам», - добавил Илья Скуб. 

 

Информация о центре есть на сайте Управления занятости и социальной защиты города Нур-Султана. Также можно позвонить по телефону горячей линии - 1409.

 

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы