Нур-Султан 2.8°
×
12.10.2021, 17:46
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Женские вагоны появились в казахстанских поездах

АО «НК «КТЖ» запустило первые пассажирские поезда с женскими вагонами, передает Elorda.info со ссылкой на rail-news.kz.

Женские вагоны появились в казахстанских поездах
Фото rail-news.kz

«Национальный перевозчик с 10 октября запустил пилотный проект по оформлению проездных документов (билетов) для лиц женского пола в двух пассажирских составах в направлении Алматы – Оскемен и Алматы – Мангистау. Как заверили в компании, при наличии спроса этот проект получит свое дальнейшее распространение на другие маршруты», - говорится в сообщении.

Данная услуга запущена в рамках реализации Дорожной карты по дальнейшему развитию и модернизации системы и процессов продажи железнодорожных билетов на II полугодие 2021 года.

Основной задачей пассажирских перевозок является максимальное удовлетворение потребностей населения в транспортных услугах и повышении сервиса.

«После внедрения услуги «лист ожидания», онлайн-оформления льготных билетов на социально значимые поезда для лиц всех групп инвалидности, теперь пассажирам будет предоставляться право выбора проезда в обычном вагоне или в отдельном «женском». Внешне это ни в чем не будет проявляться, стоимость проезда одинаковая как в обычные вагоны, только будет отличаться условием покупки на кассах и «онлайн», а соседями по купе будут исключительно женщины», - добавили в КТЖ.

Первые женские вагоны отправились со станции "Алматы-2". В составе поезда сообщением Алматы – Оскемен 10-й купейный вагон – женский.

При оформлении билетов на сайте bilet.railways.kz или в билетных кассах АО "Пассажирские перевозки" наличие литеры "ЖН" (женский) будет означать, что вагон предназначен исключительно для пассажиров женского пола.

Отмечается, что в такие вагоны будут допускать мальчиков до семи лет при наличии сопровождающего.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы