Нур-Султан 0.8°
×
11.10.2021, 13:00
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Сколько незаконных арендных квартир выявили в Казахстане

В ходе мероприятия "Участок" полицейские проверили более 29 тысяч арендуемых квартир. Об этом на брифинге в МВД сообщил официальный представитель ведомства Нурдильда Ораз, передает Elorda.info

Сколько незаконных арендных квартир выявили в Казахстане

Нурдильда Ораз напомнил, что продолжается оперативно-профилактическое мероприятие "Участок", направленное на предупреждение и профилактику правонарушений, а также изучение и дальнейшее решение вопросов безопасности населения.

По его словам, участковыми инспекторами полиции проводится подворовой и поквартирный обход для ознакомления с населением, проверки владельцев огнестрельного оружия, иностранцев и граждан, состоящих на учетах в органах.

«За сентябрь участковые обошли около 1,7 миллиона квартир и индивидуальных домов, проверено свыше 130 тыс. дач и около 33 тыс. крестьянских хозяйств, зимовок. Проверено более 29 тыс. арендуемых квартир, где выявлено порядка 5 тыс. фактов предоставления жилья в наем без регистрации в органах госдоходов, - сообщил он.

 

Он добавил, что по данным министерства, проверено свыше 92 тыс. владельцев гражданского оружия, у которых выявлено порядка 1,2 тыс. нарушений правил его хранения.

«С начала мероприятия сотрудниками полиции пресечено около 200 тыс. административных правонарушений, в том числе 3,5 тыс. фактов мелкого хулиганства, 4,3 тыс. нарушений в быту, более 30 тыс. - миграционного законодательства», - заключил Ораз.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы