Нур-Султан 1.2°
×
10.10.2021, 15:01
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Казахстанка родила в поезде по пути в Нур-Султан

Казахстанка родила в поезде по пути в Нур-Султан
Фото из открытых источников

Женщина родила в пассажирском поезде, который следовал с Аркалыка в Нур-Султан, передает Elorda.info со ссылкой на пресс-службу АО «НК «Қазақстан темір жолы».

8 октября т.г. после отправления со ст. Аркалык пассажирского поезда №603 сообщением «Аркалык - Нур-Султан» к работникам поездной бригады обратился мужчина. У его супруги начинались роды.

По словам начальника поезда Торехана Абдраимова, поездная бригада действовала согласно должностной инструкции и на ближайшую станцию была вызвана скорая помощь. Т. Абдраимов работает на железной дороге больше 8 лет, из них уже 3 года начальником поезда. Этот случай в его практике первый.

“До приезда врачей железнодорожники начали готовить женщину к родам. На помощь проводникам Ирине Андреевой и Жаныл Баталовой пришли врачи из Аркалыка Светлана Аяпова (акушер-гинеколог на пенсии) и Гаухар Койшугулова (руководитель лечебной организации), которые также следовали в этом поезде. Для оказания помощи роженице в вагоне были созданы все необходимые условия и уже через некоторое время на свет появилась малышка”, – сообщили в КТЖ.

По прибытию состава на ст. Державинск молодую маму Нурайлым Курманалы и ее дочку проводники передали в руки работников скорой помощи.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы