Нур-Султан 1.2°
×
04.10.2021, 19:36
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

30 лет борьбы с коррупцией: каковы итоги

В столице за круглым столом в  Аntikor ortalyǵy подвели итоги антикоррупционной политики в стране, а также озвучили новые инициативы по реализации государственной  программы  противодействия коррупции, передает  Еlorda.info

 

30 лет борьбы с коррупцией: каковы итоги
Фото: Султан Сеитов

Встреча собрала общественных и государственных деятелей, госслужащих, представителей информационно-просветительского штаба Аntikor ortalyǵy, партии Nur Otan, проектного офиса Astana – Adaldyq alańy  и общественного совета по противодействию коррупцию. Они говорили об инновационных  инструментах борьбы с мздоимством, а также  ознакомились  с результатами исследований о важности использования IT-технологий в обеспечении прозрачности. 

 

 

«Мы специально приглашаем гостей, в том числе  видных общественных деятелей, чтобы они в неформальной обстановке  провели прямые эфиры и  рассказали о своей работе широкой аудитории,  поведали зрителям о принципах добропорядочности, доверия, справедливости и честности. В наши дни роль общественников заметно возрастает, особенно сильно влияние лидеров общественного мнения на подрастающее поколение, поэтому мы планируем усилить информационно-разъяснительную работу по формированию антикоррупционной культуры  и принципов добропорядочности именно среди детей. К примеру, в  школах реализуется проект «Адал ұрпақ», также  у нас есть телефон доверия 1424. Проводим встречи с подростками, где разъясняем принципы честности и справедливости. Мы приглашаем юристов и других квалифицированных специалистов, которые компетентно могут отвечать на любые вопросы»,- сообщил руководитель  информационно-просветительского штаба  Аntikor ortalyǵy Чингис Кожахметов.

 

Руководитель Управления внутренней политики Нур-Султана Даурен Бабамуратов поделился своим мнением и обозначил вопросы реализации антикоррупционной политики в столице, а также создания «нулевой» терпимости ко всем формам правонарушений. 

 

Председатель РОО «Единая детско-юношеская организация «Жас Ұлан» Динара Садвакасова  отметила, что профилактическую работу в обществе всегда надо начинать с подрастающего поколения. 

 

«Я убеждена, что если мы хотим получить долгосрочные результаты на перспективу, то основной упор надо сделать на детей и подростков. Потому что через 15-20 лет они придут нам на замену. Наша задача в том, чтобы  после  посещения нескольких лекций  в сознании подростка укрепилось мнение по поводу того, что в  современном правовом государстве  неприемлемы  антикоррупционные правонарушения»,- сказала Динара Садвакасова.       

  

   

 

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы