Нур-Султан -4.1°
×
23.09.2021, 17:45
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Пандемия кардинально изменила казахстанский рынок труда - профессор КазАТУ

В Казахском агротехническом университете имени С. Сейфуллина прошел круглый стол по обсуждению послания Президента РК Касым-Жомарта Токаева,  передает «Елорда Инфо».

Пандемия кардинально изменила казахстанский рынок труда - профессор КазАТУ

Участники онлайн-мероприятия «Халық бірлігі мен жүйелі реформалар – елді гүлдендірудің берік негізі», направленного на разъяснение послания Президента Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана, подчеркнули важность задач и целей, изложенных в этом документе.

"Мир переживает трудные времена. Государство сосредоточивают внимание на тех отраслях, которым необходимо уделять внимание  после пандемии. Одна из особенностей послания этого года заключается в том, что в нем отражены основные направления развития нашей страны в постпандемический период. В Послании выявлены проблемы страны в экономической, политической и социальной сферах и предложены пути их решения. В частности, мы, профессорско-преподавательский состав, прекрасно понимаем важность мер, которые необходимо принять чтобы  повысить качество системы образования», - сказала профессор, доктор исторических наук КазАТУ Галия Алпысбаева.

По ее словам, пандемия коренным образом изменила рынок труда страны.

«Во время пандемии многие организации перешли на удаленную работу. Похоже, у нас  был долгий испытательный срок, ведь работа в сети показала состояние информатизации и цифровизации в нашей стране. Теперь нам нужно исправить наши недостатки в этой сфере и начать понимать, в каком направлении нужно работать дальше. Именно этим вопросам в послании уделяется особое внимание», - сказала профессор.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы