Нур-Султан -3.5°
×
23.09.2021, 11:15
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Сколько отходов в день вывозят из столицы, и куда они попадают?

Вывозом твердых бытовых отходов в Нур-Султане занимается ТОО «Clean City NC» при содействии столичного Управления охраны окружающей среды и природопользования, передает Елорда Инфо со ссылкой на акимат.

Сколько отходов в день вывозят из столицы, и куда они попадают?

Для удобства вывоза мусора весь город разделен на 24 участка, на них обустроено более 5 тысяч контейнерных площадок с порядка 15 000 контейнерами.

Ежедневно в среднем из столицы вывозится 1000 тонн мусора.

«Ежедневно с территории города вывозится 1000 тонн отходов, в зимнее время эта цифра уменьшается, в летнее время за счет сезона бахчевых культур увеличивается до 1100 тонн. Оранжевый мусоровоз вывозит отходы с зеленых контейнеров, в которых находятся пищевые и отходы, не подлежащие переработке. Белые машины вывозят отходы с желтых контейнеров, там уже находится вторсырье – пластик, бумага, стекло, которые подлежат переработке», - рассказала сотрудник ТОО «Clean City» Бахытжамал Аубакирова.

Все вывезенные отходы отправляются на мусороперерабатывающий завод, где проходят сортировку. Те, что не подлежат переработке направляются на полигон для дальнейшего захоронения, остальные перерабатываются во вторсырье. новые продукты, вторсырье.

«Вывоз мусора с территории района Есиль осуществляется 25 маршрутами, сам район поделен на 9 участков. В первую смену с 6 утра до обеда, 14:00 часов дня отходы вывозят 20 машин, далее до 10 часов вечера - 5 машин», - сообщил главный специалист отдела благоустройства аппарата акима района «Есиль» Жасулан Киргизбаев.

Кроме того, для устранения неприятных запахов и предотвращения образования мест появления грызунов и насекомых мусорные контейнеры в городе обрабатываются дезинфицирующими средствами, которые не несут угрозы здоровью людей.  

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы