Нур-Султан 5.4°
×
22.09.2021, 18:56
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Студенты столичных колледжей сыграли в КВН с молодежью категории NEET

Студенты столичных колледжей и ребята из социально — уязвимых слоев населения в возрасте от 14 до 29 лет  выдали не­ор­ди­нар­ные шу­тки на пов­седнев­ные те­мы в ходе приветствия, разминки и конкурса капитанов,  передает Елорда Инфо.    

Студенты столичных колледжей сыграли в КВН с молодежью категории NEET
Фото: Василий Крась

Как сообщила главный специалист Управления по вопросам молодежной политики Нур-Султана Акнур Арыстанбекова, КВН — интересная и объединяющая игра для молодежи, которая раскрывает творческий, личностностный и интеллектуальный потенциал, учит  работать в команде и уметь импровизировать в любой ситуации. Ребята, можно сказать, играли вдохновенно, поэтому неудивительно, что раз­рыв меж­ду ко­ман­да­ми оказался ми­нималь­ным.  Хотя они выступали на сцене в условиях карантинных ограничений, вечер запомнился болельщикам веселой, праздничной атмосферой и позитивной энергией.  Зрители отметили отличную подготовку, находчивость, оригинальность, актерское мастерство и креативный творческий подход молодых людей.

«КВН — знаменитая юмористическая игра, которая  любима многими поколениями болельщиков. Этот проект  можно назвать одним из самых массовых молодежных движений, в него играют и им увлекаются сотни тысяч молодых людей по всему миру. Клуб веселых и находчивых по праву считается своеобразной «фабрикой талантов» и «кузницей кадров». Благодаря КВН молодые люди учатся азам творческих профессий. Выпускниками клуба веселых и находчивых стали многие известные актеры, телеведущие, музыканты, сценаристы и общественные деятели»,- сказала главный специалист Управления по вопросам молодежной политики Нур-Султана Акнур Арыстанбекова.

Социальный работник Асем Оралханова отметила, что  проект реализуется  с прошлого года.  Причем, особое внимание  организаторы уделяют  молодым людям  из   социально-уязвимых категорий населения, так называемой  категории NEET, которые не обучаются, не работают и временно ничем не заняты. В столице на базе общественного  фонда «Право» работает центр поддержки молодежи, где ребята, попавшие в трудную жизненную ситуацию,  могут обратиться за помощью к социальным работникам. Они  проходят  языковые, компьютерные курсы, получают консультацию психолога, юриста, также специалисты готовы оказать им помощь в трудоустройстве.

«Меня радует то, что ребята проявили инициативу, самостоятельно сформировали  4 команды, тщательно подготовились к  конкурсу и  постарались рассмешить публику. Мы даем им шанс показать свои таланты и связать дальнейшую карьеру с творчеством.  Такие конкурсы  прививают молодежи любовь  к искусству,  ребята приобретают навык публичных выступлений»,- рассказала Асем Оралханова.

Финал вечера не обошелся без сюрпризов. Победители призовых мест получили подарочные  сертификаты от магазина «Технодом». После выступления участники  поделились своими впечатлениями от игры.

«Я начинал играть в  КВН еще будучи учащимся старших классов в школе. Преподаватели заметили, что мне удается удерживать внимание зрительного зала. Позже в колледже самостоятельно собрал команду «Эксклюзив». Мы затронули актуальные для молодежи темы о  трендах  в TikTok , вспомнили бытовые  курьезные ситуации из студенческой жизни. Надеемся, что сможем принять участие в городской лиге КВН. Для нас самое главное, чтобы люди посмеялись от души и забыли о проблемах»,- сказал капитан команды КВН «Эксклюзив» Мухаммет Кенжетайулы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы