Нур-Султан -1.7°
×
21.09.2021, 06:53
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Когда начнется отопительный сезон в Нур-Султане?

Аким столицы Алтай Кульгинов подписал постановление о старте отопительного сезона 2021-2022 годов в Нур-Султане, передает Елорда Инфо со ссылкой на акимат.

Когда начнется отопительный сезон в Нур-Султане?

Постановление акима столицы отопительный сезон 2021-2022 годов в Нур-Султане стартует с 23 сентября. Стоит отметить, что к отоплению уже подклюены некоторые социальные объекты, среди которых – медучреждения, детские сады и другие объекты образования. Подключение производилось по заявкам организаций.

Напомним, в городе продолжаются работы по газификации жилых массивов.

“Доступ подключиться к газу уже получили жители жилых массивов Коктал-1, Коктал-2, Железнодорожный, часть Агрогородка. До ноября возможность подключиться к газу получат жители ЖМ Юго-Восток, Промышленный, Агрогородок (часть, которая не была подключена). Также АО «КазТрансГаз Аймак» ведет строительство сетей газоснабжения в ЖМ Куйгенжар, Мичурино, Интернациональный – по ним планируется обеспечить газом до конца года. По микрорайону «Казахаул» (Караоткел) ведется разработка проектно-сметной документации”, – сообщил ранее аким столицы.

Вместе с тем в столице созданы и резервы угля. Черное топливо реализуют в 12 точках, расположенных в разных частях города. При этом акимат города заключил меморандумы с 7 компаниями о недопущении повышения цен на уголь.

 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы