Нур-Султан -1.7°
×
20.09.2021, 04:32
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Перепись населения: как включить члена семьи, если опрос уже пройден

В Бюро национальной статистики АСПР РК ответили, что делать, если забыл указать члена семьи при прохождении опроса, передает Елорда Инфо.

Перепись населения: как включить члена семьи, если опрос уже пройден
Источник: trend.az

По информации бюро, участились обращения на номер контакт-центра 1446 от респондентов, которые при заполнении переписных листов по разным причинам забыли добавить членов семьи (детей, родителей, родственников и т.д.) или отметили неправильно временное проживание на территории РК.

"В случае обращения зарегистрированного респондента, прошедшего опрос и желающего внести изменения по вышеуказанным причинам, необходимо обратиться в контакт-центр 1446 или по телефонам ответственных лиц по регионам (список размещен на сайте sanaq.gov.kz).

После обращения у респондентов появится возможность довключить пропущенных членов домашнего хозяйства (семьи), изменить временное проживание на постоянное и заполнить переписной лист 3-И за пропущенных членов семьи и за себя в случае изменения. Кроме того, будет возможность довключить пропущенных членов домашнего хозяйства (семьи) и заполнить анкеты с помощью интервьюеров, которые будут обходить дома в период с 1 по 30 октября", - сообщили в ведомстве.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы